Три грабежа за одно утро

alt 3 октября сотрудники ОМВД России по Саткинскому району по горячим следам задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых сразу в трех грабежах.

В 8 часов утра в дежурную часть полиции обратились жительницы г. Сатка, которых ограбили неизвестные лица, вырвав из рук сумки. Потерпевшие подробно описали внешние данные грабителей и во что те были одеты.

По тревоге был поднят личный состав полиции, созданы мобильные группы для поиска и задержания подозреваемых лиц. Возле дома №19 по улице 40 лет Победы в Западном районе и.о. начальника полиции А.А. Шушунов заметил лиц схожих по приметам. Ими оказались двое подростков в возрасте 14 лет. Молодые люди были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции. При них находились личные вещи потерпевших, позже одна их них опознала обидчиков. В ходе дальнейших разбирательств молодые люди дали признательные показания в совершении пяти грабежей. Полицейские выяснили, что в это утро подростки ограбили двух женщин по улице Солнечной, затем поехали в Западный район и совершили грабеж в отношении еще одной гражданки.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении несовершеннолетних, один из которых ранее уже был судим.