Задержаны в момент совершения преступления

alt Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району по горячим следам задержали двух мужчин, подозреваемых в хищении автомобильных номеров.

 

За последнюю неделю в Сатке  участились случаи хищений регистрационных номеров. Злоумышленники действовали по одной и той же схеме:

- На автомашине, с которой снимался номер, оставлялась записка следующего содержания: «Нужны номера. Звони…», - сообщила и.о. начальника следственного отдела ОМВД РФ по Саткинскому району Екатерина Кончукова.

Только 17 сентября в дежурную часть полиции поступило 4 заявления от потерпевших граждан. В эту ночь один из них заметил двух мужчин, которые снимают с его автомобиля номера, и сразу же позвонил в полицию. На место преступления – улицу Калинина - выехал наряд ДПС. Увидев стражей порядка, злоумышленники кинулись бежать, бросив открученные номера. Сотрудникам ГИБДД удалось их догнать и задержать. Молодые люди (жители Сатки 20 и 24 лет) признались в том, что сняли номера с 25 автомобилей. Двое потерпевших уже успели перевести деньги на счета злоумышленников. 

По всем фактам следствием возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.