Несколько уголовных дел по статье «Мошенничество».

Сотрудниками ОМВД России по Саткинскому району задержан мужчина за мошенничество в сфере кредитования. 

В полицию обратился представитель одного из коммерческих банков, расположенных на территории Сатки. Служащий сообщил, что в мае 2013 года 30-летний житель Сатки получил в их банке кредит, указав при этом недостоверные сведения о месте работы и доходах. Мужчина получил кредит и не выплачивал деньги.

 

Служба безопасности банка провела собственное расследование и выяснила, что данные кредитора о месте работы и заработанной платы не соответствуют действительности.

После этого банк обратился в полицию. Вскоре участковые уполномоченные задержали подозреваемого, который, кстати, ранее уже был судим за совершение подобных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ведется расследование.

Начальник отделения дознания ОМВД России по Саткинскому району Марина Бакушина сообщила, что за последние 2 недели возбуждено 5 уголовных дел по статье  «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений».