Задержан подозреваемый в грабеже

alt 4 сентября сотрудники пункта полиции № 5 (п. Бердяуш) отдела МВД России по Саткинскому району  задержали мужчину 1973 года рождения, подозреваемого в грабеже.В полицию обратился 49 -летний житель п. Бердяуш с заявлением о том, что незнакомый мужчина открыто похитил у него золотую цепочку.

В ночь на 4 сентября потерпевший возвращался домой по улице Советской. Неожиданно возле него остановился автомобиль, водитель вышел из машины и завел разговор. Мужчины мирно поговорили, а на прощанье злоумышленник обнял потерпевшего, незаметно сняв с его шеи золотую цепочку с крестиком. Затем потерпевший увидел свое ценное имущество в руках у нового знакомого. Он стал кричать и просить, чтобы тот вернул цепочку, но подозреваемый сел в машину и уехал.

Утром житель Бердяуша обратился в ближайший пункт полиции. «В этот же день полицейские установили и задержали подозреваемого, им оказался 40-летний житель Бердяуша, который ранее уже был судим. В настоящее время он доставлен в дежурную часть полиции для проведения процессуальных действий. Отделением дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества», - сообщил Дмитрий Лаптев, начальник ОМВД России по Саткинскому району.