Раскрыта квартирная кража

alt Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Саткинскому району задержали 19-летнего жителя Сатки  подозреваемого в совершении квартирной кражи.

 

План на совершение преступления у злоумышленника созрел в начале августа. Ему было известно о том, что в квартире есть ценное имущество, он знал и об отсутствии дома хозяев.  

Дождавшись ночи, подозреваемый выставил окно квартиры, расположенной на первом этаже по улице Спортплощадь, и проникнув в чужое жилище похитил плазменный телевизор и два компьютера.  

Потерпевшие обратились в отдел МВД на следующий день. На место преступления выехала следственно - оперативная группа под руководством начальника полиции ОМВД России по Саткинскому району М.В. Путько. «Проводя оперативно – розыскные мероприятия полицейские в кротчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. В настоящее время нам стало известно о том, что молодой человек в момент совершения преступления был пьян, но это не освобождает его от уголовной ответственности. Сейчас подозреваемый в преступлении против собственности находится под подпиской о невыезде», - сообщил Михаил Путько.   

 

По данному факту следователем Евгенией Левченко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Следствие продолжается.