Полицейские задержали подростков, подозреваемых сразу в двух преступлениях

alt Оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД России по Саткинскому району задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых в краже из автомобиля, а также угоне автомобиля отечественного производства. 

В воскресенье ночью подростки вскрыли автомобиль отечественного производства, который находился возле одного из домов по улице Бакальской.  Завести машину злоумышленники не смогли, поэтому  решили забрать оттуда ценные вещи, среди которых была автомагнитола. 

С похищенным имуществом молодые люди последовали на улицу Солнечную, где им приглянулся еще один автомобиль марки «Ока». На этот раз попытка угона увенчалась успехом, подросткам удалось доехать до старой части города. На улице Комсомольской они бросили машину и убежали.

Работая по заявлениям от потерпевших, полицейские установили и задержали подозреваемых.  Несовершеннолетние не стали отрицать своей вины. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Стотит отметить, что подозреваемые и раньше совершали различные правонарушения.

«По факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166  УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи. Ведутся следственные мероприятия», - сообщила начальник отделения дознания ОМВД России по Саткинскому району Марина Бакушина.