Будьте бдительны!

alt В Сатке участились кражи скутеров.

Только за текущий месяц в полицию поступило три заявления о кражах двухколёсного транспорта. Один из скутеров был похищен в ночь на 22 июля от одного из домов по улице Тургенева. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.

«Скутеры похищали в ночное время суток,  хозяева оставляли без присмотра возле своих домов. В настоящее время по всем фактам проводятся оперативно – розыскные мероприятия,  возбуждены уголовные дела по статье «Кража» УК РФ», - сообщила Татьяна Базилева, заместитель начальника Саткинского ОМВД – начальник следственного отдела.

 

Весной и летом кражи мопедов и скутеров - это  один из наиболее часто совершаемых видов преступлений. В большинстве случаев двухколесных транспортных средств  лишаются те, кто оставляет их без присмотра. Часто жертвами злоумышленников становятся несовершеннолетние.

Командир отделения ДПС ОГИБДД Александр Гимранов обращается к жителям города:«В целях предупреждения подобных преступлений рекомендуем гражданам на длительное время оставлять транспортные средства на охраняемых стоянках,  взрослым и детям быть  предельно внимательными к своему транспорту».