Задержан подозреваемый в убийстве

alt 28 июня сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Саткинскому району задержали жителя Сатки, 1953 года рождения, подозреваемого в убийстве своего знакомого, который считался без вести пропавшим.

Потерпевший Кравченко А.Л. ушел из дома 4 июня 2013 года. Через несколько дней родственники заявили о его пропаже в полицию. Сотрудники ОВД опросили знакомых, соседей и других граждан, знавших пропавшего, но никто не знал куда он исчез.

 

24 июня на дне пещеры  Шахта-47, что находится недалеко от поселка Блиновка Саткинского района, спелеологи обнаружили труп мужчины.

В этот же день в шахту на канатах спустились спасатели и вытащили тело. После произведенного первичного осмотра, полицейские установили личность данного мужчины.

 Судебно-медицинская экспертиза показала, что в отношении него было совершено преступление – не теле погибшего обнаружено два ножевых ранения в области сердца и живота. 

Проведя оперативно – розыскные мероприятия, полицейские установили подозреваемого, им оказался 60-летний  знакомый потерпевшего. 

«Как выяснилось, 4 июня мужчины вместе распивали спиртное, в результате внезапно возникшей ссоры подозреваемый нанес потерпевшему два удара ножом. Затем, испугавшись уголовной ответственности, злоумышленник увез еще живого Кравченко в лес и сбросил его в пещеру, которая находится в 50 метрах от лесной дороги», - сообщил Дмитрий Лаптев начальник ОМВД РФ по Саткинскому району.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе.