Сотрудники полиции изъяли у жителя г. Бакал оружие и боеприпасы

alt Сотрудники полиции изъяли у жителя г. Бакал 1975 года рождения оружие и боеприпасы, которые хранились в его гараже.

6 июня в г. Бакале Саткинского района сотрудники уголовного розыска задержали несовершеннолетнего Д., который при себе имел тротиловую шашку. Проведя оперативно–розыскные мероприятия, полицейские установили, что подросток совершил кражу из гаража, расположенного по улице Ленина, где и обнаружил тротиловую шашку со шнуром.

 

При осмотра места происшествия в данном гараже сотрудниками полиции был обнаружен полимерный пакет темного цвета, в котором находились боеприпасы и пистолет предположительно марки «Пистолет Макарова», переделанный под стрельбу с глушителем. Также в данном пакете находились боеприпасы – патроны разного калибра.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что указанный гараж принадлежит ранее судимому жителю г. Бакала, 1975 года рождения. Прибывшие к дому хозяину гаража сотрудники полиции, объяснив ему цель своего визита, попросили разрешения войти в квартиру, однако мужчина на полицейских не реагировал. После чего, было принято решение о проведении спецоперации по проникновению в квартиру с привлечением отряда ОМОН. Также в операции приняли участие сотрудники ФСБ.

«Спецоперация прошла успешно, подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. В настоящее время он дает показания, а в квартире работает следственно–оперативная группа. Изъятые предметы, в том числе предмет похожий на тротиловую шашку, направлены на экспертизу для установления марки оружия и пригодности боеприпасов для стрельбы», - сообщил начальник ОМВД России по Саткинскому району Дмитрий Лаптев.

Стоит отметить, что на время проведения данной операции из 5-ти этажного дома полицейскими были эвакуированы все жители, а прилегающая территория оцеплена.

По данному факту дознавателем отделения дознания Ириной Буш возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (хранение боеприпасов и оружия).