Сотрудники полиции приняли участие в благотворительной акции

alt Отдел МВД России по Саткинскому району принял участие в благотворительном аукционе живописи, деньги от которого будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

На аукционе было выставлено более 40 детских рисунков, нарисованных учащимися детской школы искусств. Стартовая цена на каждую картину устанавливалась индивидуально. Среди лотов были полотна как за 5, 10 тысяч рублей, так и за 30 тысяч. Большая часть картин была куплена. Начальнику отдела МВД Дмитрию Лаптеву приглянулась картина «Натюрморт» 9-летнего Максима. Первоначальная цена картины составила  5 тысяч рублей, но в результате торгов Д.В. Лаптев он купил её уже за 20 тысяч рублей.

Аукцион живописи прошел в рамках благотворительного марафона «Вместе мы можем больше!», стартовавший в Сатке 15 мая. По информации администрации, более 300 детей имеют тяжелые заболевания: врожденные ортопедические патологии, церебральный паралич, бронхиальная астма и другие. Их лечение обеспечивается в основном за счет бюджетных средств, однако их недостаточно для реабилитации, различных курсов оздоровления.

 

- Мы с удовольствием приняли участие в этом мероприятии, во-первых, на аукцион были выставлены рисунки очень талантливых детей, а во-вторых, все вместе мы поможем больным детям, и у них появится шанс на выздоровление, - сказал Дмитрий Лаптев.


 alt