12-летний школьник покончил жизнь самоубийством

23 мая в дежурную часть ОМВД РФ по Саткинскому району поступило сообщение о том, в одном из частных домов п. Бердяуш обнаружен тело 12-летнего школьника, который покончил жизнь путем повешения. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно - оперативная группа в составе следователей, оперуполномоченных уголовного розыска, сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних.

Полицейские провели оперативные мероприятия. Каких либо телесных повреждений, помимо следов от повешения, на теле подростка не обнаружено. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что семья (мама, ее сожитель и два сына), в которой проживал погибший, благополучная, спиртные напитками не злоупотребляют, конфликтов не возникало.  Мальчик хорошо ладил со своим отчимом, слушался маму.  

Старший брат погибшего, который и обнаружил тело, рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что ничего подозрительного в его поведении не было. Они были дружны с братом, да и с друзьями подросток никогда не ругался. Он был уравновешенный и спокойный ребенок, это подтверждают показания директора школы, социального педагога и одноклассников погибшего. Более того психологическое тестирование, проводившееся в школе, не выявило наличие беспокойства у подростка. Для всех трагедия стала большой неожиданностью. По мнению опрошенных, у мальчика не было причин для совершения самоубийства.

"Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних продолжают работать в Бердяуше. Сегодня они совместно со специалистами службы сопровождения «Крепкая семья», а также квалифицированным психологом комплексного центра «Семья» проводят профилактическую работу с родными погибшего и учащимися школ", - сообщила Светлана Матасова, начальник ПДН..