Обратите внимание!

alt На территории  Саткинского района проводится оперативно-профилактическая операция «Оружие – 2013».

Цель данного мероприятия -  организация сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за денежное вознаграждение. Гражданам предлагается добровольно сдать любое оружие, которое незаконно хранится в домашних арсеналах.

 Инспектор направления лицензионно – разрешительной работы ОМВД РФ по Саткинскому району Александр Малиновский сообщил: "Для того чтобы сдать оружие необходимо обратится с заявлением в дежурную часть или к сотрудникам лицензионно – разрешительной работы отдела полиции. Предусмотрена а также возможность приема оружия на дому у граждан, состояние здоровья которых не позволяет прибыть лично в Отдел полиции, они должны сообщить об этом по телефону «02» или 4-37-68".

Выплата вознаграждения производится при наличии следующих документов:

 - заявления гражданина о добровольной сдаче предметов вооружения на имя начальника ОМВД РФ;

 - заявления гражданина на имя начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами Челябинской области о выплате денежного вознаграждения;

 - копии паспорта гражданина (лицевая сторона и место регистрации);

 - копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

 - информации о номере лицевого банковского счета

и реквизитах и отделения банка.


Сотрудники полиции напоминают, что статья 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

Отметим, что с начала года в Сатке было сдано два гладкоствольных оружия и одно нарезное. За 12 лет проведения операции "Оружие" населением Челябинской области добровольно сдано 5 гранатометов, 4 пулемета, почти 5 тысяч единиц оружия (в том числе "травматики"), свыше 300 тысяч боеприпасов, более 500 гранат и мин, почти 40 кг зврывчатых материалов, и более 2700 средств взрывания. За все время проведения акции гражданам в качестве вознаграждения выплачено почти 8 миллионов рублей.

 Уважаемые саткинцы!

По всем вопросам сдачи оружия необходимо обращаться в лицензионно-разрешительную службу и дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району по адресу:

ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5.