Заседание общественников

 

alt 25 апреля в отделе МВД РФ по Саткинскому району состоялось второе в этом году заседание общественного совета. В совещании приняли участие и.о. начальника отдела Виталий Сухарев, председатель совета ветеранов Саткинского ОМВД  Александр Проповедников,  председатель общественного совета Владислав Хамидуллин, а также все члены совета.

В начале заседания Виталий Сухарев представил присутствующим нового заместителя начальника отдела – начальника полиции Михаила Путько.

Затем Владислав Хамидуллин довел до присутствующих информацию о результатах работы общественников в первом квартале 2013 года: «За этот период времени члены совета организовали и провели 5 профилактических мероприятий, направленных на пресечение продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. В общественные приемные обратилось 6 человек. Все вопросы и проблемы, с которыми приходили люди, были решены общими усилиями. За текущий период времени в нашем районе для детей было организовано 2 спортивных мероприятия: мини – футбол и зарница, проведено социологическое исследование».

Заместитель председателя Евгений Фурс сообщил, что в последнее время граждане все чаще высказывают недовольство появлением на дорогах юных скутеристов. Они не знают правил дорожного движения и представляют опасность для окружающих, а также ставят под угрозу свою жизнь и здоровье. Начальник ОГИБДД Игорь Глущенко, который также присутствовал на совещании, сообщил, что в этом году ДТП с участием скутеристов не допущено. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды по профилактике правонарушений водителями автомобилей, мотоциклов и скутеров. В итоге, участники заседания решили до принятия закона, который обяжет  владельцев «опасного транспорта» получить права и номера на мопеды и скутеры, провести профилактические мероприятия: посетить родительские собрания, для проведения лекций с родителями, подготовить социальную рекламу, организовать проведение соревнований среди юных скутеристов, где привить детям азы правил дорожного движения.

На совещании обсудили еще ряд вопросов, среди которых незаконная продажа алкоголя. В ближайшее время был запланирован рейд по торговым точкам района.

Подводя итоги встречи, Виталий Сухарев обратился к общественникам с просьбой больше внимания уделять личному приему граждан, организовывать встречи с трудовыми коллективами. - «Сотрудники ОВД всегда готовы принять участие в подобных встречах, выслушать граждан и ответить на все вопросы», - сказал Сухарев В.Б.

 alt