Сержант полиции Владислав Галямов спас от гибели 11-месячного малыша

alt

.В 12 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в старой части города по улице Ольховка мужчина избивает своих несовершеннолетних детей: 11 месячного сына и 5 – летнюю дочь.

Спустя несколько минут сотрудники отдела охраны, находившиеся неподалеку, приехали на место происшествия.

Они вбежали в дом и увидели ребенка лежавшего на диване без сознания и мужчину с окровавленными руками, который вел себя агрессивно.

Сержант полиции Владислав Галямов не растерялся и сразу же начал оказывать малышу первую медицинскую помощь. Открыл окна, чтобы проветрить помещение, затем бережно, стараясь не повредить детский позвоночник, положил его на твердую поверхность и стал делать ему непрямой массаж сердца.

 «Сердце сжималось от жалости к ребенку, очень хотелось ему помочь. Много раз повторял одну и ту же фразу: «пожалуйста живи». - Вскоре он начал дышать, - вспоминает Владислав. Затем приехала скорая помощь.

А прибывшие оперативники задержали нерадивого отца  и доставили его в отдел полиции.   

 «Следственно – оперативная группа выяснила, что за день до произошедшего супруги вместе употребляли алкоголь. На следующий день к ним в гости пришел двоюродный брат, принес пиво. Все вместе снова употребили. Подозреваемый, по словам жены, выпил совсем немного. Затем ушел провожать брата, а по возвращению неожиданно стал крушить все вокруг, но вскоре успокоился, а его жена отправилась в магазин за хлебом.  Дети в этот момент спали.

Что происходило дальше остается лишь догадываться. Мужчина не в состоянии давать показания.  Он доставлен в психоневрологический диспансер, где находится под охраной.

Полицейские сообщили, что мужчина ранее судим не был, но соседи охарактеризовали его отрицательно.  

Ребенок в настоящее время находится в реанимации, врачи поставили ему предварительный диагноз – перелом основания черепа. Девочка также в больнице под присмотром врачей и ждет свою маму, которая дает показания в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).