Заложники освобождены. Преступники задержаны.

alt18 апреля в Саткинском районе сотрудниками полиции проведена специальная операция по освобождению заложников, захваченных условными террористами в административном здании стадиона «Труд».

На момент проведения данной операции при ОМВД РФ по Саткинскому району была создана группа управления, которую возглавил заместитель начальника отдела - начальник полиции Михаил Путько.

В учении приняли участие представители ГУ МВД России по Челябинской области и сотрудники всех служб Саткинского ОМВД.

Группа преступников проникла в здание, захватила заложников и выдвинула ряд требований.

Сразу после получения сообщения о данном происшествии развернула свою работу группа управления отдела МВД РФ по Саткинскому району, были оповещены и приведены в готовность к действию все подразделения ОВД. Оцеплен район проведения операции и осуществлена эвакуация людей, находящихся на территории стадиона. 

Группа переговорщиков вступила в контакт с правонарушителями, которые не согласились общаться, сразу же выдвинув свои требования: один миллион рублей и автобус для дальнейшего передвижения.

Группа управления координировала действия всех задействованных сил и средств, отслеживала и анализировала действия условных террористов. В связи с обострением ситуации и реальной угрозой жизни заложников, по решению майора Михаила Путько штурмовой группой была проведена силовая операция по освобождению заложников и задержанию преступников. Затем приступили к оказанию экстренной помощи пострадавшим заложникам, на месте происшествия уже дежурила скорая помощь.

«Штурмовая группа провела мероприятия по освобождению заложников. Заложники освобождены, преступники задержаны. В ходе мероприятий пострадавших нет», - сообщил начальник полиции.

В ходе учений широко использовались оружие и имитационные средства, специальное снаряжение и средства связи. Цели учения были достигнуты, проверена организация управления и взаимодействия группы управления по подготовке и проведению операции по освобождению заложников.

По результатам проведенных учений представителями ГУ МВД РФ по Челябинской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех служб. Также были внесены некоторые корректировки в методику управления подобной операцией.

alt

alt