Будьте бдительны!

 

 Участились случаи мошенничеств с использованием средств мобильной связи. 

В конце марта двое саткинцев, доверившись незнакомым людям, лишились своих денежных средств.

На сотовый телефон гражданки К. 1975 года рождения поступило сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована! Подробная информация по номеру: 7-908.……. ЦБ РФ».

Женщина перезвонила по указанному номеру. Незнакомец представился техническим специалистом банка, офис которого расположен в г. Москва. Он сообщил, что необходимо срочно разблокировать пластиковую карту, путем введения различных цифр на банкомате. Потерпевшая без промедления отправилась к ближайшему банкомату и сделала все, что сказал мошенник. В итоге, как выяснилось позже, она перечислила деньги в сумме 12 тысяч рублей на несколько банковских счетов.

С начала года от мошеннических действий пострадало 4 саткинца, люди лишились денежных средств на общую сумму 300 тысяч рублей.

 Следствием ОВД возбуждены уголовные дела. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что злоумышленники звонили из Самарской и Новосибирской областей.

И.о. начальника ОМВД РФ по Саткинскому району Виталий Сухарев обратился к жителям района: «При поступлении звонков или SMS-сообщений якобы о проблемах с банковскими картами не проводите самостоятельно никаких манипуляций, обращайтесь непосредственно в отделение вашего банка. В случае сообщения о попавших в беду родственниках, в первую очередь позвоните им и убедитесь, что на самом деле вашим близким ничто не угрожает. Затем перезвоните по официальному телефону учреждения, и выясните, соответствует ли полученная вами информация действительности».