Благодарим полицейских!

На имя начальника Отдела МВД России по Саткинскому району Дмитрия Лаптева пришло благодарственное письмо от жительницы п. Бердяуш Т.Ф. Бондаренко.

Она благодарит сотрудников пункта полиции №5 за профессионализм и небезразличие к судьбам простых людей. "Благодаря вашим действиям была спасена честь нашей семьи в частности моего 14-летнего сына".

 В марте в дежурную часть полиции от гражданки Н. поступило заявление о краже денег и сотовых телефонов. В хищении своего имущества женщина обвиняла соседского мальчишку. Он же в свою очередь отрицал причастность к данному преступлению, рассказав полицейским, что нашел телефоны на тропинке возле своего дома. Сразу же рассказал обо всем матери. Они вместе отнесли находку в полицию.

Сотрудники ОВД провели оперативно – розыскные мероприятия и выяснили, что заявительница сама подкинула телефоны к дому своих соседей.

Полицейские также установили, что между соседями давно существовали неприязненные отношения. Распутывая цепочку событий, выяснилось, что гражданка Н. просто хотела отомстить знакомым за прошлые обиды.

По данному факту следователем Лилией Иксановой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Ведется следствие.

"Я была уверенна, что в невиновность моего сына никто не верит. Но вы, уважаемые сотрудники ОВД, поверили и смогли доказать правду. Спасибо Вам большое!", - благодарит Т.Ф. Бондаренко.