Благодаря бдительности продавцов, был задержан саткинец, пытавшийся похитить коньяк

alt Мужчина 1987 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в супермаркет, расположенный по улице Пролетарская, взял с полки коньяк и быстро убежал. Его заметила сотрудница данного магазина.

 Она не стала стоять на месте, а быстро побежала за подозреваемым, крича ему вслед: "Остановись"! Догнала его, схватила за одежду, но вырвавшись, нерадивый покупатель снова пустился наутек. В это время на помощь к женщине уже подоспели другие сотрудницы торгового заведения. Они догнали его и удерживали до приезда полицейских. Быстро среагировавшие сотрудники отдела охраны ОМВД РФ по Саткинскому району приехали и задержали подозреваемого. Похищенный коньяк был возвращен в магазин.

Анастасия Тарасова, дознаватель отделения дознания Саткинского ОМВД сообщила, что данное преступление квалифицируется как покушение на грабеж, ввиду того, что подозреваемый не имел возможности распорядится похищенным имуществом. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на кражу), части 1 статьи 161 (грабеж) УК РФ. Ведется дознание.