Украла обувь, но была задержана сотрудниками ОВД

altНа днях сотрудниками полиции была задержана 27-летняя жительница Сатки, подозреваемая в краже двух пар обуви.

С заявлением в дежурную часть ОВД обратилась продавец данного магазина,  она пояснила сотрудникам полиции, что в этот момент в магазине было  двое посетителей. Когда одному из них она показывала товар, то увидела, как из салона выбежала девушка, которая до этого спокойно рассматривала обувь.  Выглянув в окно, продавец увидела в руках у подозреваемой две коробки с обувью. Сумма ущерба составила 2534 рубля.

Благодаря грамотным оперативно – разыскным мероприятиям, проведенным участковыми уполномоченными, подозреваемая была установлена и задержана.  Похищенная обувь была обнаружена дома у задержанной.

Девушка своей вины не отрицала. Она объяснила полицейским, что обувь хотела выгодно продать, так как иного дохода у нерадивой гражданки нет. 

Участковые сообщили, что гражданка Н., подозреваемая в краже ранее уже была судима за незаконное производство и сбыт наркотических веществ.

По данному факту дознавателем ОД ОМВД РФ по Саткинскому району Ольгой Кравчук возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. Ведется дознание.