Дело на три миллиона

На днях сотрудники уголовного розыска Отдела МВД РФ по Саткинскому району задержали молодых людей, подозреваемых в совершении кражи в особо крупном размере. В августе 2012 года злоумышленники проникли в административное здание ОАО «Саткинский молокозавод» и похитили сейф с деньгами, которых насчитывалось более трех миллионов рублей.

Преступление оставалось нераскрытым, но в результате совместных усилий оперуполномоченных и следователей оперативно – розыскная информация была грамотно реализована, а лица, совершившие данное преступление установлены и задержаны. Это трое друзей, которые нигде не работали, а зарабатывали себе на жизнь противозаконным способом.

Так, в феврале 2013 года один из подозреваемых, уже в другой компании друзей, совершил очередную кражу сейфа в ООО «Уралэнергосервис». В сейфе находились документы и деньги в сумме более 88 тысяч рублей.

«Сегодня трое похитителей сейфов арестованы и находятся в изоляторе временного содержания, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», сообщила заместитель следственного отдела Альбина Абунагимова.

По данному факту следственным отделом ОМВД РФ по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет).