По горячим следам...

Сотрудники отдела полиции №20 (г. Бакал) по "горячим следам" задержали 23 - летнего гражданина К., подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

9 февраля ночью в травматологическое отделение МУЗ "Саткинской ЦРБ" был доставлен 42 – летний мужчина с диагнозом -пневмоторакс, переломы ребер.

8 февраля вечером потерпевший приехал в гости к своему приятелю, с которым они ранее  отбывали наказание в местах лишения свободы. Употребив спиртное, гость начал приставать к сожительнице друга. Мужчина не стерпел подобную выходку и начал избивать теперь уже бывшего приятеля. В итоге после того, как потерпевший упал, молодой человек начал бить его стулом по телу.

Вскоре на место происшествия приехали врачи и сотрудники полиции. Потерпевшего доставили в травматологию, а его товарища в изолятор временного содержания. "Следственно – оперативная группа в результате грамотно спланированных оперативно – розыскных мероприятий установила и  задержала подозреваемого. Подозреваемый не признавал свою вину, но позже ему пришлось это сделать, так как все улики свидетельствовали против него», - сообщил Сергей Проповедников, начальник Отдела полиции №20.

В настоящее время по данному факту следователем Светланой Фисенко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека").

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 8 лет.