Внимание!

alt

В одном из местных пабликов популярной социальной сети был размещен пост о куче мусора и веток в гаражном комплексе города Сатки между зданиями по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Особое недовольство жителей вызвал тот факт, что пешеходная дорожка захламлена, по ней практически невозможно пройти. В сообщении, содержащем справедливое возмущение горожан, также указывалось, что гаражи принадлежат полиции.

На публикацию обратили внимание в Главном управлении МВД России по Челябинской области. Руководством главка было дано поручение начальнику ОМВД России по Саткинскому району разобраться в ситуации и принять все необходимые меры по устранению беспорядка и обеспечению гражданам возможности беспрепятственного прохода по дорожке.

Антон Турбин со своим подчиненными сотрудниками вышел на указанную в публикации территорию. На месте выяснилось, что гаражи не принадлежат отделу полиции. 

 

Тем не менее, принимая во внимание обеспокоенность граждан, полицейскими совместно с представителями районной администрации и управляющих компаний была проведена уборка: территория очищена от мусора и веток. Начальник саткинского ОМВД обращается к жителям района с просьбой не допускать несанкционированные свалки мусора и призвал соблюдать порядок как в общественных местах, так и на частных территориях.

Полицейские напоминают, что за несанкционированные свалки мусора предусмотрена ответственность статьей 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами".