Жительница Саткинского района доверившись злоумышленникам, лишилась более 3 000 000 рублей

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась 52-летняя местная жительница и сообщила о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Потерпевшая пояснила, что на её телефон поступил звонок, неизвестный представился сотрудником МВД и сообщил, что с банковской картой заявительницы происходят сомнительные операции.

 

 После чего, с женщиной связался лже-сотрудник банка, который пояснил, что мошенники пытаются снять денежные средства с карты потерпевшей и для того, чтобы их обезопасить нужно перевести на «безопасные ячейки». Согласившись на предложения незнакомца, женщина следовала его указаниям. Установив на телефон программу удаленного доступа, потерпевшая предоставила доступ злоумышленнику, который осуществил более 10 операций по переводу денежных средств с карты заявительницы на «безопасные счета».

В результате операций потерпевшей был причинен ущерб в размере 3 250 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 6 лет.

«Уважаемые граждане! Помните, что сохранность денежных средств зависит в первую очередь от Вас самих. Ни в коем случае нельзя передавать банковскую карту третьим лицам, а также сообщать её данные. Не устанавливайте на свои телефоны сторонние приложения по просьбе неизвестных. Кроме того, при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, незамедлительно прерывайте разговор», - обращается начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Антон Турбин.