Закон, ужесточающий правила продажи алкоголя

 С 1 января нынешнего года после ужесточения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, полицейскими составлено 6 административных протоколов.

Среди них - 5 за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (реализация алкогольной продукции в запрещенных законом местах), 1 протокол - за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции,

Все нарушители понесут наказание за незаконную продажу спиртного.

Теперь в список алкоголя запрещенного к реализации в ночное время вошло и пиво любой крепости. Запрещено продавать алкогольную продукцию, включая пиво с 23 часов вечера до 8 утра, за исключением розничной продажи. 

Нарушителям антиалкогольного закона грозят штрафы. До 4 тысяч для предпринимателей, и до 40 тысяч для юридических лиц. Плюс к этому спиртное могут конфисковать.

Вступает в силу запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение - торговля в кафе, ресторанах, барах и развлекательных заведениях.
Торговля пивом разрешена только в пивных магазинах, общая площадь складских и торговых помещений которых - не менее 50 кв. м. Пивной магазин должен быть оборудован сигнализацией охранной, сейфом, кассовым аппаратом.
Вступает в силу запрет на рекламу пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. То же относится к рекламе пива в печатных изданиях для несовершеннолетних читателей, а также на первой и последней полосе газет и журналов.