Сотрудники отдела полиции №20 (Бакал) по горячим следам задержали злоумышленника

 

4 февраля ночью оперуполномоченные отдела полиции №20 ОМВД России по Саткинскому району по горячим следам задержали 30 летнего жителя г. Бакал, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

3 февраля вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов по улице Ленина обнаружен труп мужчины. Выехав на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали у мужчины телесные повреждения (черепно – мозговая травма, многочисленные ссадины и кровоподтеки лица и головы).

 

Позже сотрудники полиции выяснили, что в этот вечер 30 –летний подозреваемый и 43 -летний потерпевший вместе употребляли спиртное. Вместе с ними находилась сожительница потерпевшего. Поздно вечером все вместе вышли в подъезд на лестничную площадку. Именно здесь между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый, нанес удары по голове и лицу потерпевшего. Прибывшие на место преступления врачи констатировали, что смерть наступила в результате закрытой черепно – мозговой травмы.

"Сотрудники полиции в результате грамотно спланированных оперативно – розыскных мероприятий установили подозреваемого в убийстве и задержали его в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщил Сергей Проповедников, начальник Отдела полиции №20.

В настоящее время по данному факт возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

Кстати, сотрудники полиции сообщили, что злоумышленник ранее уже был судим за нанесение телесных повреждений и кражу чужого имущества.