Сегодня исполняется 104 года образования подразделения Дежурных частей МВД России.

alt

Впервые функции дежурной части, куда в любое время суток можно было обратиться за помощью для восстановления и защиты нарушенных прав, были закреплены еще в период формирования полицейских органов в XVIII веке за Управами благочиния в лице частных приставов и вверенных им полицейских команд, определяемых на каждые 200-700 дворов города. 

 

С установлением в России советской власти и учреждением милиции 28 марта 1918 года, функции будущей дежурной части стали выполняли сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и другие сотрудники милиции, заступавшие на дежурство по графику.

В начале 30-х годов в ходе масштабной реорганизации органов милиции и аппаратов уголовного розыска, специализации ее подразделений, в некоторых крупных управлениях и отделах были введены штатные должности дежурных.

В этот День хочется поздравить всех сотрудников и ветеранов Дежурной части ОМВД России по Саткинскому району с профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности.