Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по факту кражи из гаража

alt

Полицейские призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества.Нередко факторами, способствующими совершению большинства преступлений, является безответственное отношение потерпевших к своему имуществу, а также их излишняя доверчивость.

Так, в дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратился местный житель 2001 года рождения с заявлением о пропаже имущества из гаража на общую сумму более 150 тысяч рублей. 

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый местный житель 1994 года рождения. Подозреваемый пояснил, что путем свободного доступа проник в гараж откуда похитил лодку и прицеп, которые в последствии продал, а денежные средства потратил на собственные нужды.

По данному факту в ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.