Жительница Саткинского района стала жертвой мошенников по схеме "Родственник попал в беду"

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница 1937 года рождения с заявлением о том, что путём обмана у неё были похищены денежные средства в размере 80 000 рублей.

Потерпевшая пояснила, что на её телефон позвонил мужчина, который был похож голосом на внука заявительницы и сообщил, что попал в беду. Затем телефон взял незнакомый человек и сказал, для того, чтобы помочь внуку необходимо передать денежные средства. 

 

Женщина согласилась на условия и спустя время передала деньги злоумышленникам. Только после этого потерпевшая связалась со своим внуком, который сообщил, что находиться дома и с ним все хорошо.

По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Полицейские призывают граждан к бдительности. При поступлении подобного рода звонков, даже если вам кажется, что вы общаетесь с близким вам человеком, нужно прервать разговор и самому перезвонить родственнику от лица которого вам позвонили, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию. Сотрудники полиции просят граждан проинформировать своих близких особенно пожилого возраста.

В случае совершения в отношении вас противоправных деяний, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефонам дежурной части 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20, 102, либо обратиться в районный отдел полиции по месту совершения противоправного деяния.