В первые дня января в Саткинском районе произошло 2 ДТП со смертельным исходом.

alt

Водители и пешеходы, будьте предельно внимательны на дорогах, учитывайте погодные условия. 2 января в поселке Рудничное на улице Суворова водитель,1963 года рождения, управляя автомобилем «Волга», совершил наезд на пешехода, передвигавшегося по проезжей части попутно движению транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, 1975 года рождения, от полученных травм скончалась на месте происшествия. У водителя установлено наличие признаков алкогольного опьянения. 

 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ, ведется следствие. 3 января около 15:00 часов на 284 километре автодороги Бирск-Тастуба-Сатка водитель, 1973 года рождения, находясь за управлением автомобиля «Ниссан Альмера», в условиях снегопада, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Киа Рио» под управлением женщины, 1975 года рождения. В результате ДТП пассажир автомашины «Киа Рио» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водители обоих автомобилей с травмами госпитализированы в больницу.

Сотрудники ОГИБДД настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения соблюдать необходимые меры предосторожности: Водителям учитывать погодные условия и не превышать скорость. Пешеходам ходить только в специально отведенных местах и носить светоотражающие элементы. Главная причина происшествий – невнимательность, пренебрежение водителей правилами безопасности на дороге. Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасную скорость движения, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон), что может привести к дорожному происшествию.

Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге: - быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает; - не отвлекаться на сотовые телефоны; - при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта; - отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами; - помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.