Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейдовых мероприятий

alt

В сентябре 2021 года с целью предупреждения аварийности по вине нетрезвых водителей сотрудниками ДПС ОГИБДД проведены рейдовые мероприятия.

В ходе профилактических рейдов полицейские выявили 29 водителей, находящихся за управлением транспортным средством в состоянии опьянения и 1 водителя - за управлением транспортным средством, не имеющим права управления. 

 

‼Нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии со статьями: 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В отношении одного из водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Уважаемые автолюбители, напоминаем вам, что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо. У нетрезвого водителя нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакции. Употребление алкоголя приводит к снижению зрительного восприятия, агрессивному стилю вождения.