Житель Саткинского района, желая заработать на инвестициях, стал жертвой мошенников

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратился местный житель 1981 года рождения с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Потерпевший пояснил, что в социальной сети Вконтакте, знакомая предложила хороший заработок на инвестициях. Узнав подробности, мужчина оставил свой номер телефона. 

 

Заявителю перезвонил мужчина и очень убедительно рассказал о возможностях вложения денежных средств и получения большой прибыли. Саткинца заинтересовал данный способ заработка, он согласился перечислить деньги. Потерпевший неоднократно переводил собственные и кредитные денежные средства на брокерскую платформу. Когда заявитель решил получить прибыль с вложенных средств, злоумышленники сообщили, что для этого необходимо приобрести лицензию за 200 тысяч рублей. В этот момент потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и лишился более 1 600 000 рублей.

По данному факту в ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до десяти лет.

«Уважаемые граждане! Предложения легкого заработка поступают от мошенников. Общаясь якобы с брокерами, будьте бдительны. Прежде чем вкладывать свои деньги куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии. В случае если Вы попались на уловки мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 5 или по телефонам 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20», - сообщает начальник отдела МВД России по Саткинскому району полковник полиции Антон Турбин.