Сотрудники ГИБДД следят за состоянием улично-дорожной сети

alt

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району на постоянной основе проводят работу по контролю за состоянием дорог, технических средств регулирования дорожного движения.

Так, с начала 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции в отношении собственников дорог было выдано более 140 предписаний на устранение недостатков.

 

 За невыполнение выданных предписаний полицейские составили 10 протоколов по ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор». Кроме того, к ответственности за ненадлежащее состояние улично – дорожной сети в соответствии со ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» привлечено 18 должностных и юридических лиц. ‼Для принятия мер реагирования материалы по фактам невыполнения собственником автомобильных дорог должных и обязательных мер по устранению недостатков улично-дорожной сети были направлены в органы прокуратуры.

"В результате принятых мер в текущем году устранены дефекты дорожного покрытия в г. Бакал, ведутся работы по обустройству пешеходных переходов в г. Сатке. - В настоящее время контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети продолжается, сообщил Игорь Шумилов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.