Сотрудники полиции подвели итоги 2 этапа профилактической акции «Летние каникулы».

Полицейские совместно с представителями общественности и педагогами Саткинского района на протяжении месяца проводили мероприятия с детьми, направленные на профилактику дорожно – транспортных происшествий с их участием. В рамках профилактической акции полицейские посетили школы и детские сады района, где пообщались с детьми на тему безопасного поведения на дорогах. Была проведена работа, направленная на выявление детей, нарушающих правила дорожного движения. Особое внимание полицейские обращали на грубые нарушения подростками, такие как: незаконное управление транспортными средствами.

 

 Со всеми нарушителями были проведены профилактические беседы, приняты обоснованные законные решения. Основной упор в рамках мероприятия был сделан на профилактические беседы с детьми, которые проводились на дорогах города, в образовательных учреждениях, а также в организациях дополнительного образования детей.

Так, инспектор по пропаганде ОГИБДД лейтенант полиции Людмила Гончаренко и юрисконсульт ОМВД России по Саткинскому району капитан внутренней службы Алла Аллаярова встретились с детьми из центра дополнительного образования "Радуга". Здесь для ребят проводилось развлекательное мероприятие «Соблюдай ПДД!». Инспектор по пропаганде Людмила Гончаренко разобрала с учащимися все опасные ситуации, которые могут возникнуть при движении по дороге, информировала о требованиях, предъявляемых к пешеходам и о последствиях, которые могут наступить в результате нарушений правил дорожного движения.

Юрисконсульт Алла Аллаярова посоветовала быть осторожными при общении в сети Интернет, затем объяснила школьникам их права и обязанности.

«Комплекс мероприятий, направленных на безопасность детей в осенний период времени, успешно завершился, но это не значит что работа в данном направлении окончена. Сотрудники полиции продолжают вести ежедневную профилактику преступлений, правонарушений, дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних», - сообщил начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Антон Турбин.