Жительница Саткинского района стала жертвой мошенничества

alt

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница 1989 года рождения с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях.

Потерпевшая пояснила, что на её телефон поступил звонок, мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что на имя потерпевшей пытаются оформить кредит, который хотят перечислить на другой счёт. 

 

Для того чтобы обезопасить денежные средства женщине необходимо было оформить кредит и действовать по указаниям незнакомца. Оформив кредит, женщина сообщила код из СМС лже-сотруднику, после чего произошло списание денежных средств со счета заявительницы. Тем самым, потерпевшая лишилась в общей сумме 250 тысяч рублей.

По данному факту в ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния – лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам и напоминают, что сотрудники служб безопасности банков не спрашивают персональные данные и не осуществляют телефонные звонки с предложениями о переводе денежных средств на сторонние счета, тем более не просят скачивать специальные приложения. Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных, не сообщайте никому данные банковской карты и поступившие в SMS-сообщениях пароли. Прерывайте разговор и звоните по горячей линии своего банка, указанной на оборотной стороне банковской карты.

Если Вы стали жертвой мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (35161) 4-38-74, 8 (35161) 5-54-20 или по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5.