Задержан подозреваемый в грабеже

13 ноября сотрудники полиции  по «горячим следам» задержали 31 – летнего мужчину, подозреваемого в грабеже.

Около 12 часов дня он, приехав из г. Бакал в село Айлино, незаконно проник в дом к пенсионерке и, применив насилие, потребовал деньги.

73-летняя женщина в это время находилась дома, смотрела телевизор. Вдруг на пороге возник незнакомый мужчина, накинулся на нее, начал избивать и требовать деньги. Несмотря на зрелый возраст, потерпевшая оказывала сопротивление, она ударила обидчика по лицу.

Но, все же, испугавшись физической расправы, потерпевшая вынуждена была отдать  «гостю» все имеющиеся у нее деньги – 1 200 рублей. После его ухода женщина немедля позвонила в полицию. Первыми на место преступления прибыли старший оперуполномоченный уголовного розыска  Леонид Резяпов и участковый уполномоченный пункта полиции №6 (п. Межевой) Эдуард Курбанов. Получив первоначальные сведения о преступнике, полицейские разработали план и отправились на его поиски. Л. Резяпов  пошел по следам подозреваемого через лес, следы вели в с. Ваняшкино. Э. Курбанов следовал на автомобиле в том же направлении. В районе с. Ваняшкино он заметил похожего по приметам спешащего мужчину.  Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть полиции.

В отношении мужчины следователем СО ОМВД РФ Ниной Разиной возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж с незаконным проникновением в жилище». Деньги возвращены потерпевшей.

По статье 91 УПК РФ ему предъявлено обвинение в грабеже, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.