Сотрудники ГИБДД с поличным задержали подозреваемых в краже колес

alt

Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району задержали троих жителей Сатки, подозреваемых в краже автомобильных колес.

В ночное время при осуществлении контроля за дорожным движением, на 290 километре автодороги Бирск-Тастуба – Сатка, полицейские остановили автомобиль «Тойота Корона» под управлением 23- летнего жителя Сатки. В машине находились водитель, 1996 года рождения и два пассажира, 1999 годов рождения.

При проверке документов и осмотре транспортного средства в салоне и багажнике автомобиля были обнаружены автомобильные колеса в сборе и автошины. Ответить, откуда и куда везут автомобильные запчасти, молодые люди не смогли.

Для проведения дальнейшего разбирательства водитель и пассажиры были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что задержанные путем слома замка незаконно проникли в гараж, расположенный по улице 50 лет ВЛКСМ, похитили колеса и автошины. Похищенное подозреваемые собирались продать. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

В следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Один из подозреваемых, 1999 года рождения, в порядке ст. 91 УК РФ водворен в изолятор временного содержания. В отношении двух других избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество возращено владельцу, который обратился в полицию с заявлением о пропаже на следующий день после задержания.