Полицейские задержали подозреваемого в незаконном приобретении и хранении спайса

altВ остановленном сотрудниками ГИБДД автомобиле было обнаружено наркотическое средство спайс.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району при несении  службы на  посту по улице Карла Маркса заметили автомобиль ВАЗ-2112, вызвавший у них подозрение. В автомобиле находились двое мужчин в состоянии опьянения.

В ходе досмотра авто, полицейские обнаружили бумажный пакет с растительной массой. Позже экспертиза показала, что это изъятое вещество является наркотическим (Спайс), общая масса составила 0,42 грамма, то есть  в крупном размере.

Задержанные молодые люди были доставлены в дежурную часть полиции. Во время допроса выяснилось, что изъятый наркотик принадлежит пассажиру автомобиля, 1997 года рождения, который приобрел с помощью сети Интернет, забрав его через закладку в г. Златоусте. Мужчина судимостей не имеет.      

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства». Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.