В ночь с 26 на 27 октября полицейские провели оперативно – профилактическое мероприятие «Район»

В ходе операции было раскрыто 6 преступлений, среди них два тяжких преступления, а также грабеж, кража и нарушение правил дорожного движения. 

Развод личного состава провел главный полицейский Саткинского района полковник полиции Р.М. Шафиков. Он расставил приоритеты профилактического мероприятия, наметил цели и задачи.  Основные из них: проверка владельцев оружия и иностранных граждан, прибывающих в Саткинский район.

Во время проведения операции в дежурную часть полиции поступило сообщение о  том, что в  квартире по улице Бакальской обнаружен труп мужчины, 1967 года рождения с признаками насильственной смерти. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в преступлении, им оказался 34 -летний житель Сатки ранее судимый за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы мужчина вышел 2 месяца назад. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В эту же ночь был задержан и допрошен в качестве подозреваемого мужчина, 1962 года рождения, который нанес тяжкие телесные повреждения своей сожительнице, 1955 года рождения. Женщина с диагнозом закрытая черепно – мозговая травма доставлена в ГБУЗ «Районная больница г. Сатка». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными были задержаны подозреваемые в кражах чужого имущества в Бакале и п. Бердяуш.  В г. Бакале раскрыта кража из гаража, которая произошла в марте 2018 года, ущерб составил более 6 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий полицейские выяснили, что кражу совершил житель Бакала, 1986 года рождения, ранее судимый за хищения чужого имущества. В п. Бердяуш задержан гражданин, 1984 года рождения совершивший кражу с проникновением в жилище.  По фактам краж возбуждены уголовные дела по частям 2,3 статьи 158 УК РФ «Хищение чужого имущества».

Участковые уполномоченные раскрыли грабеж, подозреваемый в преступлении мужчина, 1984 года рождения, по улице Н. Сорочанка открыто похитил кошелек с деньгами в сумме 8 тысяч рублей, принадлежащий его знакомому.  Ведется следствие по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 161 «Грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества».

В эту ночь сотрудники ГИБДД  задержали водителя, находящегося в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ходе проведения мероприятия, сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции совместно с представителями общественного объединения «Сокол» выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции в магазинах, расположенных в старой части города Сатки и Бакале. Полицейские изъяли 23 бутылки  алкогольной продукции без лицензии, общим объемом 12 литров на сумму более 5 тысяч рублей.

Всего за время проведения оперативно - профилактического мероприятия «Район» сотрудниками ОВД было задержано 62 лица за совершение административных правонарушений, из них 20 по линии ГИБДД. Взыскано штрафов на сумму 23000 рублей.

Проверены владельцы оружия и иностранные граждане, выявленные нарушения будут устранены в кратчайшие сроки.