В полиции прошел единый день наставника и стажера

altПредставители отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Саткинскому району провели единый день наставника и стажера. В нем приняли участие начальник ОРЛС Саткинского ОМВД  подполковник внутренней службы Ольга Швейкина, инспектор направления профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Владимир Вдовин, а также стажеры в различных должностях отдела (участковые уполномоченные, патрульно – постовая служба), и  их наставники – сотрудники полиции.

 

В ходе мероприятия были подведены итоги работы стажеров и изучены документы, регламентирующие прохождение службы в органах внутренних дел. 

Наставники рассказали о работе своих стажеров, в основном были отмечены позитивные моменты. Так, например, инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Гульнара Исмаилова, которая является наставником стажера по должности инспектора по делам несовершеннолетних Дениса Конюхова, отметила его стремление качественно выполнять оперативно – служебные задачи. Денис Конюхов за 3 месяца стажировки в инспекции уже участвовал в задержании преступников рецидивистов, вместе с руководителем подразделения подполковником полиции Вячеславом Мингажевым задержал данных лиц, подозреваемых в тяжком преступлении.

 

Наставники других стажеров тоже отмечали желание своих стажеров служить в системе МВД, которые уже сегодня понимают всю ответственность и серьезность выбранной ими профессии.

 

«Не все стажеры смогут пройти аттестацию, но ведь и служба в полиции требует большой закалки. Мы очень рады, что сегодня в ОМВД много молодых сотрудников, среди них окончившие университет и отслужившие в армии молодые люди. Все они имеют хорошую спортивную подготовку и желание служить в полиции. Сейчас наша цель – выявить проблемы в адаптации молодых сотрудников, оказать методическую помощь их наставникам  в подготовке стажеров и подвести итоги стажировки»,  - говорит Ольга Швейкина, начальник ОРЛС ОМВД России по Саткинскому району.

Теперь для прохождения дальнейшей службы в ОВД стажерам  предстоит сдать все зачеты по теоритической части о службе в полиции, а также показать хороший уровень профессиональной и физической подготовки и пройти итоговую аттестацию.

 

 alt