Мемориал имени Вадима Колованова

В  Сатке состоялся XVIII мемориал имени Вадима Колованова, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.  Мероприятие носит имя Вадима Владимировича Колованова, начальника отделения уголовного розыска ОВД г. Сатки  капитана милиции, который был смертельно ранен в 1994 году при попытке прекратить хулиганские действия. С этого времени руководством Саткинского ОВД было решено увековечить имя погибшего, организовав спортивное мероприятие.  Теперь Мемориал  посвящен памяти всех погибших сотрудников органов внутренних дел.

В торжественном открытии 18 мемориала приняли участие начальник ОМВД России по Саткинскому району Д.В. Лаптев, его заместители, а также представители администрации Саткинского района: исполняющий обязанности главы И.Л. Игнатов, заместитель главы по взаимодействию с правоохранительными органами В.А. Шевалдин.

Иван Леонидович Игнатов в своем выступлении отметил: «Здорово, что каждый из вас не на словах, а на деле показывает любовь к спорту. Это наши традиции, это память о тех сотрудниках, которые отдали свою жизнь, защищая закон».

О традициях говорил и Виталий Шевалдин: «Руководящий состав ОВД  меняется, а подобные мероприятия не изживаю себя, а процветают.  И это правильно, ведь  память о наших погибших товарищах вечна».

Начальник Саткинского ОМВД Д.В. Лаптев поздравил с праздником присутствующих на мемориале родственников погибших, вручил цветы и подарки. В своем выступлении он выразил искренние слова благодарности родственникам погибших: «Именно на ваши плечи выпала самая весомая часть тяжких испытаний. Сегодня трудно подобрать слова, чтобы выразить свою признательность и благодарность Вам. А помнить о погибших товарищах сегодня и всегда – это наш святой долг! Ежедневно сотрудники правоохранительных органов с риском для жизни выполняют служебные задачи, обеспечивают мир и безопасность граждан, не считаясь со здоровьем и даже жизнью».

В торжественном открытии мемориала выступали родственники погибших милиционеров. Мама Вадима Колованова - Кабирова Майбадар Самигуловна поблагодарила организаторов данного мероприятия: «Спасибо что не забываете о моем сыне. Я желаю всем сотрудникам ОВД здоровья, возвращайтесь домой живыми и здоровыми, потому что вас там любят и ждут»!

Далее развернулись спортивные баталии.

Полицейские из Сатки, Миасса, Златоуста, Трехгорного,  Катав-Ивановска, а также златоустовский ОМОН боролись за победу в трех видах спорта: мини- футболе, волейболе и стрельбе.   

По итогам соревнований в общем зачете первое место заняла команда Саткинского ОМВД.

Саткинские полицейские показали лучшие результаты по всем видам спорта.

Второе место заняла команда ОМВД Златоуста, третье – команда ОМВД Миасса.

В личном зачете по стрельбе среди мужчин первое место занял майор из Миасса Антон Ожерельев, среди женщин – капитан внутренней службы из Сатки Гульнара Хабибова.

В закрытии и награждении спортсменов приняли участие руководители отделов МВД России Сатки, Миасса и Трехгорного.