По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже из учреждения

alt

В ночь с 12 на 13 апреля в дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району поступило сообщение от частного охранного предприятия о том, что в одном из учреждений города по улице Индустриальной сработала  сигнализация.  На место происшествия выехала следственно – оперативная группа в составе оперативников, следователей, кинолога и  эксперта криминалиста. На месте никого не оказалось. Полицейские провели первоначальные доследственные мероприятия: провели осмотр, изъяли следы обуви.

В это же время на розыск подозреваемых оперативным дежурным Саткинского ОМВД были ориентированы сотрудники патрульно - постовой службы. Полицейские, проезжая по улице Бакальской заметили четырех молодых людей, которые, увидев стражей порядка, бросились бежать. Правоохранители догнали и задержали троих молодых людей, ими оказались жители Саткинского района, 1997 и 1998 годов рождения, ранее судимые за преступления против собственности.

Позже экспертиза, проведенная экспертами криминалистами, показала, что оттиски подошвы обуви одного из задержанных, 1998 года рождения, совпали со следами обуви, обнаруженными на месте происшествия.

Выяснилось, что ночью 13 апреля подозреваемый выставил стекло в окне одного из предприятий города, расположенного по улице Индустриальной, проник в помещение, и похитил оттуда веб-камеру и монитор от компьютера, ущерб составил более 20 тысяч рублей. Двое друзей стояли на улице и ждали его возвращения.

«По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщает начальник следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району подполковник юстиции Татьяна Базилева.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.