Полицейские задержали саткинца, подозреваемого в серии преступлений против собственности

alt

Задержанный подозревается в угоне автомобиля и двух кражах. Преступление раскрыто по «горячим следам».

Утром 1 апреля в дежурную часть полиции поступило заявление от жителя Сатки, 1951 года рождения, который сообщал, что от его дома по улице Советской  был угнан автомобиль ВАЗ-21041.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейские обнаружили потерявшийся автомобиль, он находился в селе Айлино по улице Пугачева.  В этот же день оперативники установили и задержали подозреваемого в угоне данного авто. Им оказался ранее судимый житель Сатки, 1978 года рождения. Проводя обыск в доме у подозреваемого, сотрудники полиции обнаружили электроинструменты, которые находились в угнанном автомобиле. Выяснилось, что мужчина угнал машину для того, чтобы из г. Сатки приехать в с. Айлино. Прибыв в нужное место, он взял электроинструменты и скрылся.

«По оперативной информации стало известно, что помимо этих двух преступлений в середине марта задержанный совершил кражу золотых и серебряных изделий из квартиры по улице Индустриальной. Представившись электриком, он свободным доступом зашел в квартиру и под видом ремонта проводки, смог похитить украшения на сумму более  90 тысяч рублей», - сообщает Валерий Хажиев, начальник уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району.  

В настоящее время в следственном отделе и отделе дознания ОМВД России по Саткинскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 (Угон), по частям 1 и 2 статьи 158 (Кража), которые в дальнейшем будут соединены в одно производство. Мера пресечения в отношении подозреваемого избирается.