Саткинские полицейские и ветераны МВД почтили память погибшего полковника милиции Александра Ускова

alt14 февраля в день гибели Александра Анатольевича Ускова, возглавлявшего Саткинский ОВД (с 2002 по 2005 годы), сотрудники и ветераны МВД почтили его память.

В этот день начальник отдела МВД России по Саткинскому району полковник полиции Раиль Шафиков на общем рапорте в присутствии всего личного состава объявил минуту молчания, почтив бывшего руководителя Саткинского ОВД. 

«Время летит, память остается….  Я лично был хорошо знаком с Александром Анатольевичем, и многие из вас помнят его. Это был опытный, грамотный и справедливый руководитель, - сказал Раиль Шафиков.

В этот же день сотрудники органов внутренних дел с гордостью в сердце возложили цветы к месту захоронения и мемориальной доске, на которой увековечено имя полковника милиции Александра Ускова.

Александр Анатольевич погиб в своем рабочем кабинете от огнестрельных ранений.

14 февраля 2005 года на здании Саткинского ОВД была установлена мемориальная плита в память о полковнике милиции.

Также в память о нем ежегодно проводятся спортивные соревнования по футболу, дзюдо, борьбе самбо, организованные Главным Управлением МВД России по Челябинской области, а также отделом МВД России по Саткинскому району, советом ветеранов и общественным советом.

 В соревнованиях принимают участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ всей Челябинской области, спортивных секций Сатки и Саткинского района. 

alt

alt