В Сатке состоялся IV турнир по борьбе самбо среди младших юношей, памяти Александра Ускова

altВ Сатке состоялся IV турнир по борьбе самбо среди младших юношей, посвященный памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей начальника Саткинского ОВД полковника милиции Александра Ускова

В минувшие выходные в спортивном комплексе Саткинского горно-керамического колледжа собралось 50 юных спортсменов 2003, 2004 годов рождения из Челябинска,  Саткинского района, Златоуста, Миасса, Троицка, Увельского, Уйского, Кусинского районов и Республики Башкортостан.

В память об Александре Ускове подобные мероприятия в Сатке проводятся ежегодно.

Турнир по борьбе самбо среди юношей Челябинской области был организован администрацией Саткинского района, отделом МВД России по Саткинскому району, советом ветеранов и общественно – патриотической организацией «Сокол» при спонсорской поддержке Общественного совета Саткинского ОМВД.

В торжественном открытии турнира приняли участие заместитель начальника полиции подполковник полиции Рафаэль Султанов, начальник отделения по работе с личным составом Алексей Киваев, заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Шевалдин, председатель совета ветеранов Александр Проповедников, представитель ветеранской организации ОМВД Владислав Кулагин.

Официальные лица поприветствовали спортсменов перед началом состязаний, пожелали успехов и спортивных достижений.

«Турнир был бескомпромиссным и насыщенным, ребята с большим усилием стремились к победе. Особо хочется отметить спортсменов Саткинского района, в копилке которых в рамках этого турнира большее количество медалей. Ребята заняли призовые места в шести весовых категориях из  десяти.

 В этом турнире они выложились на сто процентов, показали все свои знания и мастерство борьбы САМБО, полученные от тренеров  боевой борьбы Владимира Мартьянова, Алексея Русина», - сообщил ответственный за проведение турнира, ветеран МВД Владислав Кулагин.

Необходимо отметить, что совет ветеранов совместно с Общественным советом при ОМВД России по Саткинскому району не только поддерживают детские спортивные организации в городе, но и организовывают подобные соревнования. Так, например, ветеран МВД майор полиции в отставке Владислав Кулагин сам занимается тренерской работой, его секцию по борьбе самбо посещают более 20 юношей.  Майор в отставке является неоднократным призером областных ведомственных турниров по линии МВД. Именно он был одним из инициаторов проведения турнира имени полковника милиции Александра Ускова.

Победители состязаний были награждены грамотами, медалями и кубками.

 

alt