Сотрудники отдела МВД России по Саткинскому району провели профилактическое мероприятие для студентов колледжа

altИнспектор по делам несовершеннолетних Гульнара Исмаилова и юрисконсульт Саткинского ОМВД Алла Аллаярова провели урок правового информирования для 43 студентов Саткинского политехнического колледжа имени А.К. Савина.

С целью пресечения пропаганды криминальной идеологии и антиобщественного образа жизни среди молодежи, представители органов внутренних дел побеседовали со студентами на тему экстремизма, терроризма, рассказали о возможных опасностях общения в сети Интернет, а также о героических подвигах сотрудников органов внутренних дел.

Так, инспектор ПДН Гульнара Исмаилова рассказала присутствующим о сотрудниках ОВД, погибших при исполнении служебного долга, таких в Саткинском районе трое: Вадим Колованов, Дмитрий Аникин и Александр Усков. Кратко поведала жизненную историю каждого из них, все трое погибли на работе, в момент осуществления своих должностных полномочий.  Сегодня их имена увековечены, в память о каждом установлены мемориальные плиты, ежегодно проводятся спортивные мемориалы, памяти погибших.

В процессе беседы Гульнара Хусаиновна напомнила юношам о необходимости соблюдения законов и трех видах ответственности, существующих в Российском законодательстве: дисциплинарная, административная и уголовная. Привела примеры из жизни молодых людей, которые не смогли добиться профессиональных успехов из-за наличия судимости.    

Также инспектор ПДН рекомендовала ребятам в случае обнаружения бесхозных вещей, или появления в общественных местах людей с поведением, вызывающим подозрение, сообщать об этом взрослым или звонить в полицию.

Юрисконсульт Алла Аллаярова посоветовала учащимся  быть осторожными при общении в сети Интернет, и сообщила о том, в каких случаях различные сайты могут представлять реальную опасность для молодых людей.

В конце встречи ребятам напомнили о работе регионального телефона доверия (8(351)268-85-94), по которому можно круглосуточно сообщать о готовящихся или совершенных преступлениях или правонарушениях, а также недостатках в работе органов внутренних дел.