Полицейские патрульно – постовой службы раскрыли грабеж

Сотрудники патрульно – постовой службы задержали жителя Сатки, 1968 года рождения, который совершил грабеж в отношении своей пожилой матери.

28 августа при патрулировании улиц города сотрудники патрульно - постовой службы заметили, что из окна одной из квартир по улице Кирова раздаются крики и неизвестные лица выкидывают вещи. Полицейские незамедлительно зашли в подъезд данного дома. Им навстречу вышла встревоженная пожилая женщина. Она сообщила стражам порядка, что ее 49-летний сын ежедневно устраивает скандалы, а накануне, применив насилие (пытался задушить потерпевшую), заставил женщину отдать ему деньги в размер 1200 рублей. 

 

     Правоохранители задержали правонарушителя и доставили в дежурную часть отдела МВД России по Саткинскому району. Выяснилось, что мужчина ранее был неоднократно судим за хищения чужого имущества и грабежи. Из мест лишения свободы освободился в начале 2017 года.     

 

В настоящее время в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Открытое хищение чужого имущества с применением насилия». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.